К Спартакиаде готовы!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 сентября 2017 года
Антон Павлов
К Спартакиаде готовы!

В 2017 году Летняя Спартакиада празднует маленький юбилей — 5 лет назад оформился современный формат ее проведения, хотя история проведения соревнований среди работников железнодорожного транспорта  насчитывает несколько десятилетий. Летняя Спартакиада активно путешествует по стране.  За последние пять лет она не раз бывала на берегах Волги, посещала северную столицу, а в этом году отправляется в цитадель здоровья страны, в гости к Северо-Кавказской железной дороге. Здесь, в уютном Кисловодске, раскинувшемся в живописной долине у знаменитых нарзанных источников, и пройдут соревнования. Помимо того, что это географически самая южная столица проведения Спартакиады, игры 2017 года еще и самые поздние с точки зрения годового календаря. Их по праву можно бы было окрестить осенней Спартакиадой.
 
Каждая Спартакиада обладает своими особенностями. И это не только особый дух, который диктуется местом ее проведения, - различия проявляются в составах команд и наборе дисциплин. Каждая команда, представляя одну из шестнадцати железных дорог страны, включает в этом году 22 участника, из которых — 20 собственно спортсменов: по 14 представителей сильного пола и 6 — пола прекрасного.
 
Небольшим изменениям подвергся регламент. Следует отметить, что набор дисциплин Спартакиады работников железнодорожного транспорта постоянно подвергался корректировкам. Так произошло и в этот раз. На этот раз было решено отказаться от соревнований по плаванию, зато была расширена программа легкоатлетических соревнований. Остальные дисциплины, зарекомендовавшие себя в качестве зрелищных и действительно состязательных, остались неизменными: гиревой спорт среди мужчин, парный и одиночный бадминтон, баскетбол 3 на 3 среди мужчин и настольный теннис, который также заявлен в одиночном и парном разрядах. Наибольшее количество комплектов наград будет разыграно в легкой атлетике. Здесь железнодорожники побегут стометровку (отдельно женщины и мужчины) и стайерские дистанции (по 2 и 3 километра в зависимости от пола и возраста), а самое захватывающее состязание — смешанную эстафету 4х200 — будет разделено на два. Теперь женщины будут бороться за свои медали, а мужчины — за свои. Во всех видах, кроме баскетбола, будет определено как личное, так и командное первенство.
 
Собственно соревнования, включая церемонии открытия и закрытия, займут два дня — 27 и 28 сентября, а на третий день команды совершат традиционное культурное знакомство с регионом, отправившись на экскурсию на горный курорт Домбай.
 
Команды 16 магистралей, 16 железных дорог огромной страны сойдутся в большом спортивном празднике, чтобы выявить победителя. И, возможно, наконец-таки опередить сборную Западно-Сибирской железной дороги, установившую недосягаемый предел для своих соперников и выигравшую все предыдущие летние Спартакиады в общекомандном зачете. Но как бы ни проявили себя участники, пусть победит сильнейший.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | Кисловодск |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»