Именная медаль

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 сентября 2017 года
Виктория Широкова
Именная медаль

Быть лицом турнира огромная ответственность, а если ты при этом еще участвуешь в нем, то это ответственность вдвойне.
 
На соревнованиях по художественной гимнастике в «Локомотиве» победительницам и призерам всегда вручаются необычные медали, на лицевой стороне которых, изображена не звезда этого прекрасного вида спорта, не абстрактный силуэт, а  действующая гимнастка общества. В Воронеже такая честь выпала юной волжанке Марине Лобановой.
 
- Вы знаете, мы достаточно долго не могли найти девочку, которая бы украсила нашу награду. Перебрали массу вариантов, но как-то все не нравилось, - рассказала руководитель центра гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская. - Начала перебирать в памяти наших спортсменок и вспомнила про то, что у нас еще ни разу не было Марины. Она мне выслала фото, из которых буквально за 5 секунд выбрали нужное. Хочу отметить то, что это очень символичный момент. В 2013 году Лобанова именно на первенстве общества, тогда оно проходило в Орехово-Зуеве, отобралась на  турнир «Юные гимнастки». Там она заняла второе место, и ее спортивная карьера пошла вверх.
 
Действительно, Марина сейчас является членом сборной не только РФСО «Локомотив», но и сборной России. В Воронеж гимнастка приехала в прекрасной форме. На суд зрителей и арбитров спортсменка представила два новых упражнения, с обручем и булавами. Всё получилось почти идеально. И после двух дней соревнований Лобанова среди спортсменок, выступающих по программе КМС,  уверенно занимала первую строчку. Кстати, о том, что на медали ее изображение, гимнастка даже забыла.
 
- Да! А я уже как-то и забыла. Работы, очень много. Но мне приятно и было крайне неожиданно, что выпадет такая честь, - сказала Марина.
 
В Нижегородском училище Олимпийского резерва при подготовке к турнирам счет идет на дни и даже на часы. Наставники бригады заслуженного тренера России Натальи Тишиной не раз отмечали, что стараются планировать график таким образом, чтобы дни не пропадали. И это дает результат. Еще одна гимнастка сборной РФСО «Локомотив» и сборной России улыбчивая блондинка Дария Сергаева пока обосновалась на втором месте. Даша в Воронеже также привезла новые композиции. Любимая - это упражнение с мячом.
 
- Потому что музыкальное сопровождение у меня под моего любимого певца. Очень нравится Джастин Бибер, - пояснила Дария.
 
Выбор по меркам художественной гимнастики смелый и в тоже время оригинальный. Но эффект от исполнения потрясающий.
 
По итогам трех дней соревнований, среди представительниц,  выступающих по программе  кандидатов в мастера спорта, лидируют - Марина Лобанова и Дария Сергаева. Среди перворазрядниц 2005 г.р.  первое место у Александры Скубовой, вторая - Дарья Тюрина, третья - Анастасия Липтеева. Среди гимнасток 2006 г.р. лидируют Дарья Фоменко, Дана Владющенкова и Дарья Шелякина.

ТЕГИ: локомотив | РФСО Локомотив | локо | художественная гимнастика | воронеж |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»