Семьи Горьковской дороги – победители

Гудок, 31 августа 2017 года
Матвей Володин
Семьи Горьковской дороги – победители

Победой команды Горьковской дороги завершился в Петрозаводске традиционный Всероссийский фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта «Туриада».

«Туриада» – одно из самых популярных соревнований среди железнодорожников, в календаре РФСО «Локомотив» она числится пять лет. Этот фестиваль пришёл на смену семейным стартам «Папа, мама, я – спортивная семья». 

Каждый год «Туриада» переезжает с места на место. В 2012 году она проходила на острове Сахалин. Тогда, согласно положению о фестивале, каждая дорога выставляла только одну команду – семью с мальчиком. В программу «Туриады» входили кросс по пересечённой местности, ориентирование и туристическая эстафета. В 2013-м «Туриада» проходила на Байкале. С этого года правила несколько изменились: каждую железную дорогу на фестивале представляют две семьи – семья с девочкой и семья с мальчиком, один из родителей должен быть железнодорожником. В последующие годы фестиваль проходил в Астрахани, Калининграде и Кисловодске. В этом году «Туриаду» принял Петрозаводск. 

Первыми испытаниями стали нормативы комплекса ГТО и туристическая эстафета, состоявшая из таких этапов, как установка палатки на время, разжигание костра, завязывание узлов, «упаковка» ребёнка в спальник. На следующий день прошли соревнования по спортивному ориентированию. Перед командами стояла задача найти 12 контрольных пунктов из 16. Сначала стартовали семьи с девочкой, а за ними семьи с мальчиком. Интервал между ними составлял 1 минуту. Победили семьи Лысовых и Чимровых Горьковской дороги. Калининградцы (семьи Тимофеевых и Шамковых) стали вторыми. Третье место – у Забайкальской дороги (семьи Рютиных и Шариных). 

– Конечно, мы очень рады победе, – рассказал Сергей Чимров, глава семьи, которая уже много раз принимала участие в «Туриаде» и была её призёром. – В этом году ориентирование проходило в потрясающем месте, нам очень понравилось. Может показаться, что карта была несложной, но рельеф состоял из большого количества склонов, подъёмов. Было здорово! Надеюсь, что мы ещё не раз примем участие в «Туриаде». 

ТЕГИ: Туриада | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»