Что такое «Туриада»?

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 22 августа 2017 года
Что такое «Туриада»?

Что такое «Туриада»? Это одно из самых популярных и соревнований в календаре РФСО «Локомотив». 

На этих соревнованиях все немного победители. Когда кто-то приезжает без серьезной спортивной подготовки, то обещает подготовиться к следующей «Туриаде» и выполняет обещание. В этом фестивале принимают участие семьи железнодорожников, которые за пять дней невероятно сплачиваются и начинают дружить и ждать новых встреч. 

«Туриада» с удовольствием принимает новичков, которых «старожилы», участники, приехавшие на соревнования уже с младшим ребенком, с удовольствием поддерживают и делятся опытом.

Но прежде всего « Туриада» это испытание и приключение. Все началось в 2012-м году на Сахалине, потом были Байкал и Астрахань, Балтийское море и Эльбрус. Каждый фестиваль имеет свою особенность - то участники выполняют нормы ГТО, то рыбачат всей семьей или бегут по песчаному пляжу. На сей раз железнодорожники отправляются в Карелию, где им предстоит сплавляться по реке Шуя и вязать узлы. Но есть и традиционные виды такие как спортивное ориентирование и туристическая эстафета. И это еще не все. Здесь участники могут продемонстрировать свои таланты, особенно это касается детей. Кто-то посвящает «Туриаде» стихотворение, а кто-то танцует или поет песни.

В этом году традиции «Туриады» продолжатся. Будут представлены 16 команд со всех железных дорог России. Каждая команда состоит из семьи с мальчиком и семьи с девочкой. Кто же из них станет самым быстрым и ловким будет известно после всех испытаний, но можно быть уверенным в том, что равнодушных к соревнованиям не останется. Это невозможно.

Однако исключительно соревнованиями программа «Туриады» не ограничивается. Организаторы не оставляют без внимания и культурную программу, чтобы познакомить железнодорожников с красотами России. Была поездка по Байкалу, участники поднимались на Эльбрус, а в этом году отправятся на остров Кижи.

Словом, железнодорожники с детьми уже собрали рюкзаки и отправились в Петрозаводск за новыми приключениями и с нетерпением ждут, когда же им скажут «на старт», чтобы показать свои умения и побороться за красивые призы и медали, и стать победителями « Туриады-2017».

ТЕГИ: Туриада 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»