Четырехкратные!

beachsoccerrussia, 20 августа 2017 года
Михаил Чесалин
Четырехкратные!

«Локомотив», ворвавшись семь лет назад на российский пляжнофутбольный небосвод ярким метеором, сходу стал лучшим клубом страны. Именно «Локомотив» становился победителем чемпионатов России в 2010, 2011 и 2012 годах. Но потом – словно отрезало. Илья Леонов и его команда даже до финала добраться никак не могли. Однако в 2017 году, наконец, произошёл прорыв. «Железнодорожники» выиграли регулярный чемпионат, обыграли ЦСКА в полуфинальной серии ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу, а в финале в двух матчах сломили сопротивление главного конкурента – «Кристалла» из Санкт-Петербурга.

Четвёртый кубок чемпионов «Локомотив» получил ровно через пять лет после третьего – день в день. 19 августа 2012 года команда обыграла «Кристалл» со счётом 5:3 и стала трёхкратным чемпионом. 19 августа 2017 года победа над «Кристаллом» принесла четвёртый титул.

«Кристалл» (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Москва) – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)
Счёт в серии: 0-2

Уже на первых минутах матча команды хорошенько проверили друг друга на прочность. Голевые моменты возникли как у ворот«Кристалла», так и «Локомотива»: в первом случае мяч угодил в штангу, во втором – свою команду спас Максим Чужков. Впрочем, горячее начало продолжения не получило: команды, словно испугавшись своей прыти, сбавили обороты и стали внимательнее играть в обороне. «Локомотив» чуть больше владел мячом, но удары по воротам Островскогополучались не слишком акцентированными – вратарь «Кристалла» легко с ними справлялся.

Осторожный футбол продолжался до самого завершения первого периода. «Кристалл»  сумел отобрать у «Локомотива» мяч, выровнять процент владения мячом и совершить несколько вылазок к воротам Чужкова, который по-прежнему ошибок не допускал. Главными двигателями игры действующих чемпионов были Датинья и Крашенинников. А в составе «Локомотива» особенно ярко выделялись Маурисиньо и Лукао. У последнего даже был прекрасный шанс забить гол, но мяч после удара из выгодной позиции пролетел в сантиметрах от штанги.

Началом второго периода зрители, заполнившие трибуны стадиона на Театральной площади могли быть даже разочарованы. «Локомотив» играл максимально осторожно, часто подключая вратаря. Раскачать игру могли бы голевые выстрелы Лукао или Родриго, но ни одному бразильцу, ни другому не хватило точности. Зато её было в достатке уКатарино. Антон Шкарин скинул бразильцу мяч под удар и 44-й номер с убойной позиции забил первый гол в матче.

Как и ожидалось, забитый гол оживил игру: «Кристалл» помчался в атаку с удвоенной силой, и защитники «Локомотива» за футболистами соперника не всегда успевали. Отличный шанс забить был, например, у Папоротного, который первым успел к мячу и пытался срезать его головой в ворота. А в следующей атаке Дмитрий Шишин пушечным ударом отправил мяч чуть выше ворот. Но забил в итоге вновь «Локомотив». Лукао ударил в дальний угол, а получился прострел на Бориса Никонорова, который успел подставить ногу и переправить мяч в сетку – 2:0.

Когда у «Кристалла» оставалось лишь 11 минут, чтобы отыграться, «Локомотив» забил в третий раз. Автором великолепного гола стал Антон Шкарин. Седьмой номер «железнодорожников» просто перекинул мяч, скачущий по песку, через Ивана Островского – у того не было никаких шансов выручить свою команду. «Кристаллу» нужно было отыгрывать уже три гола, но подопечные Александра Елизарова не сдавались. Игроки в оранжевой форме настойчиво мчались вперёд, атаковали, били по воротам и были за это вознаграждены. Нелито за семь минут до окончания третьего периода ударом с острого угла сумел отквитать – 1:3.

«Локомотив», пропустив, укрепился в обороне. Показалось, что остаток матча может превратиться в настоящую осаду, но такому развитию событий помешал Маурисиньо. Он получил мяч от вратаря на левом фланге, на скорости вошёл в штрафную и пробил в нижний угол ворот – разница в счёте снова выросла до трёх мячей. И этот гол окончательно сломил «Кристалл». Действующий чемпион, похоже, признал, что ему придётся сложить с себя полномочия: атаковал скорее по инерции. А «Локомотив» уверенно довёл дело до победы.

Секунд за 40 до окончания третьего периода игроки «Локомотива» уже начали праздновать долгожданное чемпионство. Пять лет команда не поднимала этот трофей, но сладость чемпионства удалось познать вновь. «Локомотив» – четырёхкратный победитель чемпионатов России и самая титулованная команда в истории этого турнира!

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»