Забег «Достигая цели»

"Красноярский железнодорожник", 09 августа 2017 года
Забег «Достигая цели»

Более 400 красноярцев стали участниками благотворительного забега «Достигая цели», приуроченного ко Дню железнодорожника.

Площадкой спортивно-массового благотворительного забега «Достигая цели», прошедшего в столице магистрали 4 августа, стал центр активного отдыха «Восток». Организаторами мероприятия выступили РФСО «Локомотив» и ОАО «РЖД» при поддержке Роспрофжела и НПФ «Благосостояние». Забег посвящён 180-летию отечественного железнодорожного транспорта, а дата его приурочена ко Дню железнодорожника.

- Благотворительный забег «Достигая цели» – это не просто спортивный праздник в честь Дня железнодорожника, - отметил перед стартом забега начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, - Вырученные средства мы передаем в благотворительный фонд Красноярской магистрали, который помогает детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. И подобные мероприятия инициированы компанией «Российские железные дороги» по всей России. Железнодорожники всей страны участвовали в забеге и собирали средства на благотворительные цели. Такое единство подтверждает нашу верность главным традициям железнодорожной отрасли – взаимопомощи, взаимовыручке и здоровому образу жизни.

Сам Владимир Рейнгардт также принял участие в забеге, а наряду с ним и многие другие представители руководства магистрали. В числе спортсменов-железнодорожников главный инженер дороги Иван Регер, заместитель начальника дороги по социальным и кадровым вопросам Олег Злотников, руководители дирекции социальной сферы Николай Родионов, дирекции материально-технического снабжения Максим Лозко, дирекции по тепловодоснабжению Александр Десятов и многие другие.

- Я нисколько не удивлён популярности сегодняшнего забега, - отметил заместитель председателя красноярского Дорпрофжел Сергей Штронда, - Красноярские железнодорожники всегда любили спорт, активно участвовали в массовых мероприятиях. Ну, а акция «Достигая цели» давала шанс ещё и помочь другим людям, поскольку для участия в ней нужно было зарегистрироваться на сайте и сделать добровольный регистрационный взнос, который, собственно, и пойдёт на благотворительные цели.

Всего на старт забега в Красноярске вышли более четырёх сотен спортсменов. Участниками забега стали не только железнодорожники, но также их дети и родственники, ветераны транспорта и вообще любители активного образа жизни.

- Забег проходит на двух дистанциях, - один из организаторов забега, руководитель красноярского ОП РФСО «Локомотив» Евгений Подвербный, - Первая из них поменьше, на пятьсот метров. Она предназначена для детей, а также для начинающих спортсменов. Основная же наша трасса имеет более значительную продолжительность в полтора километра. Или, если быть точным, в 1520 метров. Двадцать метров мы добавили, чтобы создать своеобразную смысловую рифму с известным числовым значением в 1520 миллиметров. Как известно, это размер железнодорожной колеи в России и странах бывшего СССР.

Как рассказал председатель красноярской краевой федерации лёгкой атлетики Александр Новиков, организаторы постарались подойти творчески не только к выбору длины дистанции. В частности, решено было, что трасса забега не ограничится стандартной беговой дорожкой, на которой обычно проводятся легкоатлетические соревнования в «Востоке». Длина этой дорожки сравнительно невелика, и спортсмены не мудрствуя лукаво, наматывают по ней нужное количество кругов. Однако для забега «достигая цели» трассу решено было разнообразить. Маршрут проложили по всей территории центра активного отдыха, включая спуски и подъёмы в Петрунинский лог Николаевской сопки, расположенный в дальней части территории. За счёт чего это трасса забега приобрела высотные перепады и, таким образом, и стала менее лёгкой, но, зато, более интересной для преодоления.

В итоге лучший результат на дистанции показал представитель красноярской дирекции связи Артём Шумаев. Свои 1520 метров он пробежал за 4 минуты и 18 секунд – результат, вполне достойный и профессиональных соревнований. У женщин победительницей забега стала работница дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Екатерина Салтаева. В соревнованиях спортсменов-ветеранов победу праздновали известные красноярские железнодорожники Маргарита Давоян и Андрей Гурков. Ну, а на короткой дистанции в 500 метров лидировал спортсмен-юниор Данил Фёдоров (к слову, пансионер железнодорожного лагеря «Восток»).

Наряду с Красноярском, соревнования «Достигая цели» прошли в столицах других магистралей – филиалов ОАО «РЖД». Общее число участников забега в России превысило 10 тысяч человек.

В нынешнем году Забег «Достигая цели» проводится по инициативе ОАО «РЖД» уже во второй раз. В прошлом году соревнования проходили в Москве, их участниками стали несколько тысяч человек, а общий объём собранных средств превысил 3,4 млн рублей. Эти деньги пошли на финансирование операции 17-летней Анны Киселевой из Москвы, у которой был диагностирован сколиоз IV степени. Известно, что средства, собранные в нынешнем году на красноярском забеге будут направлены на помощь семье работника Дубининской дистанции пути Сергея Баранюка, годовалому сыну которого, Арсению, требуется дорогостоящая операция. Организаторы планируют, что проведение благотворительных забегов станет новой традицией для холдинга ОАО «РЖД» и собираются провести аналогичную акцию и в следующем году.

ТЕГИ: День Железнодорожника | РФСО Локомотив | 2017 | КРАС |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»