Тысячи железнодорожников вышли на старт в Парке Победы

Спорт-экспресс, 07 августа 2017 года
Егор Еремин
Тысячи железнодорожников вышли на старт в Парке Победы

День железнодорожника в Москве отметили с размахом – при поддержке РФСО «Локомотив» устроили для работников РЖД массовый спортивный праздник в Парке Победы, где проигравших быть просто не могло.

- Сегодня у железнодорожников праздник, а вчера «Локомотив» победил в футбольном чемпионате. Видите, как здоров все сошлось - звучал у подножия Поклонной горы известный всем российским любителям спорта голос.

Старт первым благотворительным забегам, посвященным Дню железнодорожника и 180-летию открытия первой железной дороги в России, дал известный телекомментатор Виктор Гусев.

И уже по этому первому штриху в распорядке праздника стало понятно – со спортом в РЖД все будет, как обычно, на высшем уровне.

ЗОЛОТОЙ ХЕТ-ТРИК ЗАПСИБА
Первыми на дистанцию ушли тренированные стайеры в забегах на пять и десять километров. Для детей, которых в Парке Победы было не меньше, чем взрослых, расстояние до финиша было короче – 500 метров.

Но самой массовой и культовой была, конечно, дистанция на 1520 метров. Вот уж где было не протолкнуться не только на старте, но и на финише, где каждому спортсмену-железнодорожнику вручили памятную медаль за участие в благотворительном забеге. А все потому что расстояние это непростое. 1520 мм – ширина железнодорожной колеи. Ну а дистанцию просто увеличили в тысячу раз.

Кстати, именно в нем приняли участие и все без исключения атлеты, которые как раз накануне завершили в столице очередной чемпионат работников железнодорожной отрасли РФ по пляжным видам спорта, который с 2011 года проводит РФСО «Локомотив».

Шестнадцать команд со всех уголков России сражались на песке в футбол и волейбол. И в этих битвах не было равных представителям Западно-Сибирской железной дороги, которые взяли «золото» и в футболе, и в мужском, и женском волейболе.

На старт забега пляжники «Локомотива» вышли одной дружной семьей. Всего же в нем приняли участие тысячи работников РЖД.

ТЕЛЕГРАММА ОТ ПРЕЗИДЕНТА
Старт гонке на 1520 метров дал уже лично президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. А перед этим железнодорожники услышали слова праздничной телеграммы от Президента России Владимира Путина. В своем поздравлении глава государства отметил не только огромный вклад железнодорожников в развитие страны, но и конкретно в спорт.

– Особо отмечу вклад железнодорожников в подготовку и проведение крупнейших спортивных мероприятий, - прозвучали со сцены слова телеграммы. – Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу-2018. Уверен, что также эффективно будут воплощены в жизнь и другие масштабные программы.»
– Из уст главы нашего государства прозвучала высокая оценка труда железнодорожников, – обратился к собравшимся на форуме физкультурникам Олег Белозеров. – Это большая честь. Но это также и большая ответственность. Мы с вами каждый день решаем очень важные задачи. Я благодарю за это всех вас. Отдельное спасибо хочу сказать ветеранам, создавшим каркас нынешней отрасли. А сегодня мы все вместе бежим!

С этим словами Белозеров выстрелил из стартового пистолета, отправив бегунов на дистанцию. А сам устремился к финишу, чтобы встретить и лично поздравить первых победителей.

И МУСКУЛЫ, И ИНТЕЛЛЕКТ
…Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в воскресенье железнодорожники только и делали, что бегали. Но это, конечно, не так. С 9 утра до самого вечера в Парке Победы бушевали самые различные спортивные страсти. Шли соревнования по волейболу, баскетболу и футболу.

Девушки осваивали хоккей, метая шайбы на меткость на специальном стенде. А рядом мерялись силой мужчины – кто больше подтянется, отожмется или толкнет гирю.

Впрочем, железнодорожники – это не только мускулы, но в первую очередь – мозги. Поэтому на форуме выставили 50 шахматных досок и ни одна из них не пустовала.

Ну и, конечно, по всей территории парка проходили различные мастер-классы и автограф-сессии известных спортсменов «Локомотива».

- Главное, что повезло с погодой, - улыбнулся в конце праздника председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – Найти выходные без дождя нынешним летом непросто. Но в День железнодорожника и природа не подкачала. Вижу, что все участники очень довольны. И это – высшая оценка для организаторов. Руководство РЖД также дало позитивную оценку именно такому формату праздника. Думаю, что и в дальнейшем будем ориентироваться именно на него.

- Год назад вы отметили праздник на ВДНХ. Сейчас переместились в Парк Победы. Почему?
- Тут ответ банальный – на ВДНХ меняют асфальт. Возможно, что через год мы опять туда вернемся. Вообще рассматриваем все знаковые площадки столицы для проведения праздника. Но разве Поклонная гора чем-то хуже, к примеру, «Лужников»? Здесь удобная транспортная доступность и просторно, поэтому люди чувствуют себя комфортно. А это ведь самое главное!

На своем спортивном и профессиональном празднике железнодорожники продемонстрировали и силу, и ловкость, и выносливость, и интеллект… Но главное – единодушие, умение любить жизнь и гордость за себя, своих товарищей и профессию. Ведь таким, собственно, и должен быть настоящий спорт! И профессиональный, и любительский. 

ТЕГИ: День железнодорожника | благотворительный забег | РФСО Локомотив | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»