Равнение на Кисловодск

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 августа 2017 года
Равнение на Кисловодск

В состязаниях турнира, прошедших 29 июля в столице магистрали, приняли участие шесть команд, представлявших крупнейшие станции и предприятия Красноярской железной дороги.

- Соревнования дорожной спартакиады в нынешнем году приурочены к 180-летию железнодорожного транспорта России и 100-летию газеты «Гудок», - отметил на открытии турнира руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Евгений Подвербный, - Как видите, даты не просто круглые, но и весьма немаленькие. В связи с этим хотел бы напомнить, что и коллектив железнодорожников нашей магистрали имеет долгие и мощные спортивные традиции, За годы существования магистрали красноярцы не раз становились призёрами и победителями различных сетевых соревнований. Поэтому для нас сегодня не просто день турнира, а настоящий спортивный праздник. Ведь для истинных спортсменов главное - новые состязания, новые рекорды, новые победы, новые рубежи. И. не сомневаюсь, что такие рубежи откроются участникам нашей спартакиады сегодня. Поэтому я поздравляю всех спортсменов и болельщиков с этим сегодняшним праздником и желаю новых рекордов в спорте, успехов во всех начинаниях, бодрости духа и спортивного азарта.

В турнире приняли участие более пятидесяти спортсменов-железнодорожников. Они представляли сборные команды Абаканского и Красноярского регионов дороги, а также объединенную дружину красноярских локомотивных депо. Отдельные команды на турнир выставили Дирекция инфраструктуры и Красноярская дистанция пути ПЧ-3. Наконец, ещё одним участником турнира стала команда железнодорожников Иланского узла.

- Для нас сегодняшний турниир это, без преувеличения, главный старт сезона, - сообщил руководитель сборной Иланского узла Анатолий Понкратов, - На станции мы регулярно проводим различные спортивные состязания, и без ложной скромности могу отметить, что Иланский город не только железнодорожный, но и спортивный. Конечно, команде небольшого городка сложно на равных соревноваться со сборными, например, Красноярска или командой дирекции инфраструктуры. Но мы себе оправданий не ищем и за место в числе призёров нацелены бороться серьёзно.

Программа турнира состояла из пяти спортивных дисциплин. Все они железнодорожникам знакомы не понаслышке – выжимание гири, бадминтон, легкоатлетический кросс и настольный теннис уже не первый год входят в число дисциплин, культивируемых в корпоративном спорте. Даже такой сравнительно экзотический вид, как стритбол успешно адаптировался у красноярских спортсменов-железнодорожников.

По итогам соревнований лучший результат, и, соответственно, звание чемпиона дорожной Спартакиады-2017 завоевала сборная дирекции инфраструктуры. Стоит отметить, что команда дирекции уже не первый раз выигрывает дорожные соревнования – в предыдущий раз она становилась победителем Спартакиады-2015. Второе место в командном зачёте у сборной Иланского узла, третье – у команды Красноярского региона.

Из лучших спортсменов летней Спартакиады будет сформирована сборная Красноярской дороги, которая в ближайшем будущем отправится на соревнования общесетевой летней спартакиады работников ОАО «РЖД». Этот турнир пройдёт в Кисловодске 26-30 сентября.

ТЕГИ: Спартакиада | КРАС | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»