Оборона начинается с атаки

"Уральская магистраль", 15 июля 2017 года
Оборона начинается с атаки

Противостояние защиты и нападения команд украсило дорожный турнир по пляжному футболу.

Сборная Пермского региона вновь выиграла Кубок дороги по пляжному футболу. В Екатеринбурге она отстояла титул, завоёванный годом ранее. В турнире приняли участие команды из всех пяти регионов магистрали.

Суть любого футбольного матча, по большому счёту, проста. Она сводится к противостоянию обороны и атаки команд. Но сами игры лёгкими не бывают. Перекрыть доступ к своим воротам и поразить чужие – задача «на миллион». Кубок по пляжному футболу показал явную склонность команд к нападению. Ни единой игры без голов. Начал эту феерию осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного депо Пермь-Сортировочная Константин Попов. Он забил мяч уже на первых минутах встречи с командой Сургутского региона дороги. И в итоге за два дня, которые уместили 20 игр, пляжники наколотили 63 гола.

– Не зря говорят: счастье всегда нужно искать в атаке, – уверен лучший нападающий турнира, монтёр Сургутской дистанции пути Леонид Лопатин. – Конечно, тяжело подобраться к воротам соперников. Они все неуступчивые и крепкие. Мы старались искать подходы, неожиданные решения. И находили!

Высокая результативность показывает, насколько же тяжело пришлось вратарям и защитникам команд. Среди игроков и того и другого амплуа есть свои герои. Старший электромеханик Свердловск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки Никита Орлов стал и серебряным призёром с командой Екатеринбургского региона, и лучшим вратарём Кубка. В заключительной игре турнира против сургутян он даже отразил пенальти.

– Всем известно: без надёжных действий сзади не придёт успех в атаке, – отметил лучший защитник соревнований, дворник Пермского ДКЖ Сергей Ерохин. – Непросто было обороняться, уровень соперников растёт. Мне есть с чем сравнить: регулярно играю в дорожном Кубке, был на сетевом турнире.
Именно команда Пермского региона отыскала нужный баланс в защите и нападении. Она забила 15 голов в четырёх матчах, а пропустила – семь. Это лучшие показатели Кубка, в котором пермяки не познали горечи поражений. Третий раз за пять лет истории турнира они стали его победителями. Причём второй – подряд. Никогда команда не выпадала за пределы призовой тройки.

– Турнирные результаты пермяков говорят сами за себя, – подвёл итоги Кубка СвЖД руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – Они сохраняют занятые позиции. Конкуренцию им традиционно составляет Екатеринбургский регион. Отмечу сургутян, их прорыв с прошлогоднего последнего места на призовое – третье.

Игроки команд этих регионов и составят основу сборной Свердловской железной дороги на общесетевом чемпионате по пляжным видам спорта. Он пройдёт в Москве с 3 по 7 августа. Помимо футбола в его программу войдёт также волейбол.

ТЕГИ: СВЕРД | пляжный виды спорта | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»