Волжские сборы гимнасток «Локомотива»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 июня 2017 года
Виктория Широкова
Волжские сборы гимнасток «Локомотива»

В Саратовской области завершились первые летние сборы представительниц художественной гимнастики РФСО «Локомотив». На протяжении девяти дней юные спортсменки под наблюдением наставников набирались опыта и оттачивали мастерство.
 
Череда соревнований у девочек уже завершена, но тренировки продолжаются. Только проходят они не в привычном для них зале, а на площадке санатория «Волжские дали». У 112 гимнасток, которые приехали на сборы из девяти городов России, день был расписан с утра и до вечера.
 
Специальная программа была составлена тренерами по хореографии, ОФП, работе с предметом, танцам и растяжке. По возрасту гимнасток разделили на пять групп. С каждым днем нагрузки становились все больше, но девочки не роптали, а стиснув зубы и украдкой утирая слезы, продолжали трудиться.
 
- Преподавательский состав собрался очень хороший. Абсолютно не важно, из какого города ребенок, никто из тренеров не высказывал личных пристрастий, всем давали одинаковые задания, - подчеркнула тренер из Саратова  Галина Михеева. - Я довольна тем, как сложились для моих подопечных эти сборы. Есть девочки, которые многому научились. Здесь была очень доброжелательная атмосфера, но в тоже время присутствовал и некий соревновательный момент. Гимнастки смотрели друг на друга, подмечали у кого, что хорошо получается и пытались тянуться к новым достижениям.
 
За свои старания спортсменки были вознаграждены. Тренеры и организаторы сборов решили сделать сюрприз.
 
- Гала-концерт, бумажная дискотека и сладкий фуршет. Да, это принципиально новое для наших сборов, - рассказала руководитель центра художественной гимнастики «Локомотива» Ирина Жебровская. - Плюс, мы всегда стараемся поощрять детей за их труд.  Мы подготовили призы и подарки для тех, кто больше всех показал свое трудолюбие, дисциплинированность, желание и старание. И это оказались не только те дети, которые стоят у нас на пьедестале на турнирах.
 
На гала-концерте все участницы сборов смогли проявить себя. Кто-то выступил в групповой  показательной композиции, специально составленной для концерта, кто-то индивидуально. И конечно, с особым трепетом спортсменки ждали награждения. Тем более что кубки и подарки девочкам вручил почетный гость - начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, специально приехавший  на закрытие и отметивший высокое мастерство и уровень подготовки юных художниц. Также большим и неожиданным подарком девочкам, стал показательный номер в исполнении одной из  наставниц - Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта  Натальи Зуевой.
 
- Сборы носили больше оздоровительный характер, ведь у девочек завершился этим сбором сезон. Но все равно, дети и тренеры трудились с полной отдачей, поскольку программа была невероятно интересной, - резюмировала Ирина Жебровская. - По всем направлениям девочки получили много полезных заданий и упражнений. Хочу отметить уроки по хореографии, которые проводила  опытный педагог из московского училища олимпийского резерва Людмила Олеговна Зайцева. Она досконально прорабатывала  с гимнастками каждую позицию, каждый элемент, плюс, подсказывала тренерам основные ошибки в работе с детьми, не в каждой школе есть хореограф и тренеры проводят уроки самостоятельно. В целом, я очень довольна.
 
На этой оптимистичной ноте юные грации помахали друг другу руками, обняли любимых тренеров и попрощались чуть больше, чем на месяц, чтобы в конце июля встретиться на других сборах, уже предсезонных.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | художественная гимнастика | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»