Спорт – это сила, спорт – это жизнь!

"Волжская магистраль", 10 июня 2017 года
Спорт – это сила, спорт – это жизнь!

Традиционная летняя спартакиада работников Горьковской железной дороги прошла в Нижнем Новгороде. Шесть разных видов спорта, восемь сборных команд со всего полигона магистрали и всего один день для того, чтобы показать лучшие результаты.Утро встречает прохладой, но у всех участников соревнований тёплые, широкие улыбки. Спартакиада уже давно стала не просто спортивным состязанием, а настоящей встречей друзей. Ведь многие участники знают друг друга лично – познакомились на различных железнодорожных соревнованиях. А принимать участие в спартакиаде в этом году ещё и очень почётно, ведь она посвящена сразу двум важным датам – 180-летию железных дорог России и 155-летию Горьковской магистрали.

– Хочется пожелать вам всем успехов! С уверенностью можно сказать, что сегодня здесь собрались одни из самых сильных и азартных железнодорожников, те, кто выбирает здоровый образ жизни своей единственно верной дорогой, – даёт старт соревнованиям Александр Тюрников, заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам.

Лёгкая атлетика, плавание, стритбол, гиревой спорт, настольный теннис и бадминтон – программа проведения спартакиады очень насыщенна. После торжественного открытия, прошедшего на стадионе в микрорайоне Сортировочный, участники разъехались и разошлись по площадкам и аренам, где и состязались по шести видам спорта: стритболисты и пловцы – на базе физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье», бадминтонисты – в спортзале «Искра», в манеже стадиона играли бицепсами и гирями силачи, в доме спорта «Железнодорожник» – мастера настольного тенниса, а на овале беговой дорожки стадиона – легкоатлеты. Сегодня участники соревнуются как в личном, так и в командном первенствах. За ходом состязаний внимательно наблюдает Александр Дубровский, руководитель Нижегородского ОП РФСО «Локомотив».

– Хочется отметить, что уровень подготовки спортсменов-железнодорожников ежегодно возрастает. Вдвойне приятно среди опытных участников видеть новые лица, – отмечает Александр Дубровский.

Напряжённая борьба, азартные баталии – и вот, время подводить итоги. Уже традиционно для этой спартакиады спортсмены из команды Горьковского региона не показывают результатов ниже третьей ступени пьедестала. В итоге в общекомандном зачёте первое место достаётся горьковчанам. Второе сумели отвоевать движенцы. На почётном третьем месте по итогам спартакиады оказалась сборная команда Дирекции инфраструктуры. К слову, спорт-смены из ДИ всего на два очка смогли обойти сильнейших соперников – Дирекцию тяги.

Теперь руководителям Нижегородского ОП РФСО «Локомотив» предстоит определить участников сборной Горьковской железной дороги, которая будет сражаться уже на спартакиаде холдинга «РЖД». Это сетевое спортивное мероприятие пройдёт в сентябре в Кисловодске.

ТЕГИ: Спартакиада | ГОРЬК | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»