Спорт до Казани доведёт

"Красноярский железнодорожник", 04 апреля 2017 года
Артем Яковлев
Спорт до Казани доведёт

Соревнования детей работников Красноярской железной дороги, посвящённые 180-летию отечественного железнодорожного транспорта прошли в столице магистрали 1 апреля. Участниками их стали около сотни юных спортсменов в возрасте от 10 до 13 лет.

- Спорт – это залог здоровья, - напомнил на открытии Спартакиады заместитель руководителя Красноярского Дорпрофжел Сергей Штронда, - Действительно, ребята, тот, кто занимается спортом меньше подвержен заболеваниям. Активный образ жизни не только закаляет человека, но и делает его добрее, счастливее, веселее. Эту фразу вы наверняка слышали, и я предлагаю, чтобы она стала нашим девизом на сегодняшний день. Думаю, со мной согласятся не только дети, участники сегодняшних соревнований, но также родители и болельщики, все, кто не остался дома возле телевизоров и компьютеров, а пришёл сюда в этот прекрасный солнечный день. Я желаю всем участникам соревнований силы духа, неослабевающей воли к победе и настоящей спортивной дружбы.

Насчёт погоды Сергей Сергеевич не покривил душой – день действительно выдался солнечный, по-настоящему весенний. Для организаторов спартакиады это было особенно важно, поскольку значительная часть соревнований проходила на свежем воздухе. Основной площадкой турнира стал остров Отдыха. Здесь прошли состязания по стритболу, мини-футболу, легкоатлетические забеги на 60 и 2000 метров, а также первенство по настольному теннису. Ещё один комплект наград Спартакиады - по плаванию - был разыгран в красноярском бассейне «Локомотив».

Представительной выдалась и география турнира. В Спартакиаде приняли участие юные атлеты из столицы края, а также Абакана, Аскиза, Саянского и Иланского узлов.

- Для большинства ребят сегодня был первый крупный спортивный турнир, - рассказал куратор сборной Иланского железнодорожного узла Анатолий Понкратов, - А для многих это ещё и возможность впервые побывать в Красноярске. Поэтому мы планируем не ограничиться только спортом, но часть времени обязательно уделим и культурной программе. До того, как сесть в поезд и отправиться домой, обязательно хочу пройтись с ребятами по центру города, показать им самые интересные и примечательные места. Думаю, у ребят останутся богатые воспоминания о сегодняшнем дне, вне зависимости от показанных результатов.
Ну, а главным сувениром Спартакиады для участников стали,конечно же, завоеванные на турнире медали.

- Раньше я уже принимала участие в детских железнодорожных соревнованиях, - рассказала Наталья Гузий. - Это было Первенство по лыжным гонкам, проходившее в Красноярске нынешней и прошлой зимой. Я увлекаюсь биатлоном, и оба раза мне удавалось войти в число победителей соревнований. А вот в летних видах спорта себя попробовать решила впервые. Сегодня я буду участвовать в легкоатлетических забегах. Конечно, хочется продолжить победную традицию и завоевать медаль.

Поболеть за дочь пришла и её мама, ведущий экономист службы экономики и финансов Красноярской магистрали Татьяна Гузий. Вообще же железнодорожная династия Натальи начинается ещё с дедушки, и включает, помимо мамы, также ещё четверых сотрудников магистрали. С такой корпоративной поддержкой неудивительно, что Наташе удалось войти в число призёров соревнований. Она выиграла первое место в забеге на два километра и стала третьей на дистанции 60 метров.

Вместе с этими наградами Наташа, наряду с другими победителями Спартакиады, получила и приятный дополнительный бонус – возможность в составе сборной магистрали отправиться на всероссийскую детскую Спартакиаду ОАО «РЖД».

- Дополнительную особенность корпоративным соревнованиям этого года придаёт его юбилейный статус, - говорит руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Евгений Подвербный, - Ведь первые Спартакиады детей железнодорожников были проведены ровно десять лет назад, в 2007 году. Ранее детские соревнования проводились лишь на нескольких дорогах сети и только по отдельным видам спорта. По инициативе РФСО «Локомотив» было решено возобновить давнюю советскую традицию, и провести комплексный турнир для детей железнодорожников. Первые детские Спартакиады были проведены на дорогах сети летом 2007-го года, а лучшие спортсмены приняли участие в итоговых всероссийских соревнованиях, прошедших на территории Московской магистрали. В этих соревнованиях принимали участие и дети красноярских железнодорожников. С той поры наша сборная – постоянный участник сетевых Спартакиад. Юниоры неоднократно становились призёрами этого турнира. А в 2014-м году наша сборная сумела пробиться на пьедестал почёта и в общекомандном рейтинге, став серебряным призёром турнира.

Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации пройдёт 1-5 мая на Горьковской железной дороге, в Казани. Ожидается, что участниками её станут около 500 молодых спортсменов, представляющих команды всех 16 дорог-филиалов ОАО «РЖД».

ТЕГИ: Спартакиада детей | КРАС | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»