Тюмень попрощалась с «Весенней грацией»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 апреля 2017 года
Виктория Широкова
Тюмень попрощалась с «Весенней грацией»

В Тюмени завершился турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация».
 
Все хорошее когда-то заканчивается. Вот и Тюмень попрощалась с самым весенним турниром. На улице светило солнышко,  звенела капель, а в зале разноцветными лучами летали ленты, булавы и звучали ритмы мировых музыкальных шедевров.
 
Кстати, в гимнастике существует своя мода на музыку, и девочки стараются в зависимости от предмета выбирать определенные композиции. Как утверждают гимнастки - у всех предметов есть свой темперамент.
 
Скакалка, обруч и булавы, в большинстве случаев, требуют зажигательных композиций, а лента и мяч - лирики. Благодаря новым правилам, которые в художественной гимнастике меняются каждый олимпийский цикл и, соответственно, только вступили в силу, спортсменки имеют возможность взять себе в сопровождение мелодию с  голосом, но не более двух композиций.
 
Девчачьи предпочтения склонны к песням Бейонсе, Шакиры, Рики Мартина, Полины Гагариной, музыке из кино и мультфильмов, а также стилизованным народным композициям. Любопытно, но некоторые гимнастки даже умудряются подпевать себе во время выступлений. Но это скорее редкость. Тем более, когда гимнастки только «притираются» к обновленным требованиям.
 
Быстрее привыкают к сложным, рискованным броскам и элементам, ориентированным на исполнение с левой ноги руки (почти 90 процентов гимнасток - правши), конечно, взрослые спортсменки. Юным спортсменкам тяжелее. Но, как показала «Весенняя грация», все всё равно справляются.
 
Особенно отметили и зрители, и арбитры выступление  опытной Дианы Геличук из Самары. Она стала лучшей среди гимнасток, соревновавшихся по программе мастеров спорта. Тюменские соревнования стали для Дианы первыми после почти годового перерыва связанного с тяжелой травмой. Вообще, турнир получился красивым и интересным.
 
- Мы проводили эти соревнования в Тюмени уже в третий раз. Каждый раз стараемся  усовершенствовать турнир, учитываем ошибки прошлого и не повторяем их. Я думаю, что соревнования удались, - констатировала президент федерации художественной гимнастики Тюменской области Ксения Евстратова. - На этих соревнованиях уже традиционно преобладают участницы из тюменской области и уральских городов. Мы так изначально и задумывали, потому что в центральную Россию ездить многим проблематично. В Тюмени гимнастика развивается очень хорошо. В 2013 году было всего 950 девочек, а сейчас 2000. Так что «Весенняя грация» турнир для нас желанный.
 
 

ТЕГИ: Весенняя грация | художественная гимнастика | 2017 | |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»