Футбол и гимнастика в Тюмени

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 31 марта 2017 года
Виктория Широкова
Футбол и гимнастика в Тюмени

В Тюмени продолжается всероссийский турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация», в котором принимают участие более 400 спортсменок из 20 городов России. Во второй день соревнований участницы выполняли первые виды согласно своей возрастной программе.

«Как они так высоко кидают мяч и ловят, и еще кувырки успевают делать? Мы только почеканить его можем и то, не всегда получается. Смотри, а ногами они перекаты делают как Роналду!» Это был диалог мальчишек из местной футбольной секции, которые  добрых два часа как завороженные на трибуне смотрели за тем, что происходило на гимнастическом ковре. Но сколько не пытались познать премудрость гимнастики и волшебства филигранного обращения с мячом ребята, они поняли только одно, что всё, что делают девочки, достигается большим трудом. И они правы. Многочасовые тренировки, уроки хореографии, акробатики, диеты и другие ограничения - всё ради того, чтобы потом на соревнованиях подняться на пьедестал.  Но спорт есть спорт, до призов добираются не все. 

«Даже если что-то не получилось, нужно сохранять «лицо» и настроение, и доделать всё до конца. Нельзя раскисать, а то оценка будет еще ниже» -поясняла опытная Дарья Колетвинцева, приехавшая на турнир из Самары. К счастью для  Даши, это были только слова, упражнения с обручем и мячом она выполнила без видимых потерь и ошибок. Замечательно прошла свою программу хрупкая новокузнечанка Диана Бондаренко. Порадовала выступлениями сибирячка Ксения Юхневич. Стоит отметить, что после двух первых видов Бондаренко и Юхневич захватили лидерство в своих возрастных  категориях.

Однако такие «чистые» выступления в этот день получились далеко не у всех. Добрую половину участниц постигали неудачи. То потеря, то плохо выполненный элемент, то не хватило музыки, чтобы закончить упражнение.  Поводов для расстройств было предостаточно, особенно обидно было тем девушкам, которые оступались уже в конце композиции. Так, не повезло тюменке Ольге Еньшиной, которая свое упражнение закончила за площадкой, потеряв мяч. Ольга еле успела уйти с площадки, прежде чем  разрыдаться. Но, к счастью, у девушек еще будет возможность улучшить свой итоговый результат. В последний день «Весенней грации» гимнастки выполнят оставшиеся виды. К слову, мальчишки-футболисты дружно аплодировали без исключения всем участницам, и не сводили с девочек восхищенных взглядов. А мужское внимание в женском царстве, дорогого стоит!

ТЕГИ: художественная гимнастика | Весенняя грация | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»