Триумф хозяек ковра!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 30 марта 2017 года
Виктория Широкова
Триумф хозяек ковра!

В Тюмени стартовал всероссийский турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация». Первый день соревнований определил лучших в групповых упражнениях и личном первенстве среди младших возрастов.

Яблоко, банан, апельсин, йогурт и простая вода. Это обед юной гимнастки десяти лет. «Нам этого вполне хватает. Во время соревнований наедаться нельзя, а то плохо выступать будем», - объясняли шесть юных граций, бодро очищавших мандарины. Что уж говорить, результат, как и красота требуют определенных жертв, на которые гимнастки охотно идут. Только вот от падения предметов и несинхронного выполнения элементов в упражнении не застрахован все равно никто. А в групповых упражнениях как раз на эти компоненты и обращают особое внимание судьи.

 В первый день «Весенней грации» на площадке спорткомплекса «Строймаш» было очень многолюдно и ярко. Более 50 команд боролись за победу на турнире в девяти возрастных категориях. Очень трогательными получились выступления у самых младших участниц. Сколько в их упражнениях стараний – словами, точно  не передать! Но ровно столько же, за площадкой случается горьких слез и сердитых замечаний тренера, которого гимнастки очень боятся расстроить. Шутка ли, многие наставницы за площадкой в полноги вторят движениям своих подопечных. Эмоции у всех бьют через край!

Больше всех наград на «Весенней грации» в групповых, собрали гимнастки из Тюмени. На пьедестале почета хозяйки ковра оказались в пяти возрастных категориях из восьми. А по программе третьего и второго юношеских разрядов, юные тюменские грации вообще оккупировали весь пьедестал.

Прекрасно проявили себя на турнире и гимнастки из Красноярска. У сибирячек три победы и одна бронза. Особенно напряженной борьба оказалась среди кандидатов в мастера спорта. Здесь «золото» поделили красноярское «Вдохновение» и девушки из Тольятти. В сумме обе команды за два упражнения набрали по 31.600 балла.

- Вы знаете, мы своими подопечными не очень довольны, несмотря на успех», - отметила одна из наставниц команды, Наталья Гущина. - Девочки могут и лучше. Наверное, переволновались сегодня, поэтому мы их немножко поругали.

А вот кого на «Весенней грации» не ругали точно, так это участниц, которые выступали по индивидуальной программе второго юношеского разряда. Некоторым девочкам только исполнилось шесть лет, и турнир стал для них дебютом в их соревновательной карьере. Пусть малышки и путались в порядке исполнения движений, терялись на незнакомом ковре, заканчивали не вовремя, а кто-то даже и забывал, что нужно делать - аплодисментов и криков: «Умничка! Молодец! » от зрителей, которых собралось немало на трибунах, было больше, чем в адрес остальных участниц. Даже строгие судьи не могли устоять от обаяния гимнасток и широко улыбались, смотря их выступления. Юные гимнастки выполняли только композицию без предмета. Увереннее и лучше остальных выступила очаровательная Лилиана Волкова, приехавшая на соревнования из Нижней Туры.

Соревнования продлятся еще два дня.

ТЕГИ: художественная гимнастика | 2017 | Локомотив | Весенняя грация |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»