Смелей вперёд – лыжня зовёт!

"Уральская магистраль", 25 марта 2017 года
Смелей вперёд – лыжня зовёт!

И лыжи катили, и ветер подгонял! Так можно подытожить выступление представителей Свердловской магистрали на сетевом чемпионате в Уфе. Они выиграли медали в пяти видах программы соревнований из шести, что гарантировало нашей сборной третью строчку в абсолютном зачёте.

Всё-таки умеют железнодорожники отдаваться любимому делу – полностью, без остатка – и в работе, и в спорте. Устроители чемпионата отвели лыжникам для тренировки лишь день. Но неутомимые атлеты спешили выйти на трассу школы олимпийского резерва по биатлону едва ли не с подножки поезда или трапа самолёта. Усталость от дороги нипочём. Смелей вперёд – лыжня зовёт!

– Это даже не тренировка, а возможность посмотреть и оценить трассу, выбрать себе тактику, – сообщил заместитель начальника Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин. – «Гладкие» участки, подъёмы, спуски, повороты – никаких неожиданностей и сюрпризов в официальных гонках для спортсменов быть просто не должно.

«Разведданные» не пропали. Ярослав Кусков (на фото) открыл счёт наградам Свердловской железной дороги в первый же день соревнований. Он показал третье время в гонке на пять километров свободным стилем. Похвальное начинание коллеги подхватила Ирина Якушева. «Трёшку» она закончила с «бронзой». И в тот же день очередной рекорд обновила Марина Ларькова. Она победила на трёх километрах в старшей возрастной категории. Для неё это шестая подряд личная медаль, завоёванная на общесетевых первенствах по лыжным гонкам! Кстати, за считанные дни до отправления с командой дороги в Уфу она стала третьим призёром на Кубке мира среди любителей в швейцарском Клостерсе.

– Я с радостью езжу на соревнования, – рассказала Марина Ларькова. – Это моё хобби с детства, катаюсь в свободное время с подругами. Забываю о возрасте, когда встаю на лыжи. Болельщики подгоняют – вхожу в такой раж!

Увенчали чемпионат РЖД эстафеты. Женская команда в составе Ольги Кавериной, Ирины Якушевой, Анастасии Лебедевой и Марины Ларьковой на исходе состязаний принесли нашей магистрали «бронзу». А мужской квартет – Олег Никонов и Анатолий Костарев, Сергей Колягин и Ярослав Кусков – и вовсе победил. С отрывом от ближайших преследователей… в одну секунду!

– Когда мне передали эстафету, то у двух соперников впереди меня был некоторый запас, – подвёл итоги гонки Ярослав Кусков. – Мой главный конкурент выбрал стратегию атаковать на финише. Я постарался далеко его от себя не отпускать, понимая, что обладаю спринтерскими качествами. И смог вырвать победу уже на последних метрах.

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам | лыжные гонки | 2017 | СВЕРД |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»