Смена чемпионов

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 марта 2017 года
Смена чемпионов

В Уфе состоялась индивидуальная гонка на Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам, на которой определились победители.

Однако перед тем, как отправиться на лыжню, участников чемпионата ждала торжественная церемония открытия соревнований. Перед гостями выступили музыкальные и танцевальные коллективы, участникам были вручены кулинарные подарки с местными угощениями.

А затем началось самое интересное. Выбрав подходящую пару лыж, получив чип, железнодорожники отправились в стартовый коридор. Первыми на дистанцию отправились женщины второй возрастной группы. С разницей в 30 секунд одна за другой они убегали на трассу. Стартовав под четвертым номером, уже спустя 9 минут и 25 секунд пятикратная чемпионка Марины Ларькова, уже появилась в финишном створе и стала в очередной раз лидером гонки. Ее результат так никому и не покорился.

Следующими на дистанцию ушли женщины первой или младшей возрастной группы. И здесь борьба развернулась серьезная. Организаторы успели поправить опасный поворот, чтобы в этот раз он не доставил проблем, и гонка получилась очень интересной. Погодные условия позволяли многим командам удачно подготовить лыжи, поэтому быстро бежали практически все, что заставило лидером побеспокоиться.

«Многие серьезно подтянулись. Сегодня тяжело пришлось», -- признается после гонки Евгения Васильева, которая вскоре узнает, что ее результат снова оказался лучшим.

После того, как женщины завершили свою дистанцию на лыжне появились мужчины. Также как и у женщин, сначала стартовали представители более старшего поколения, а затем уже побежали молодые. Лидеры менялись постоянно. Эдуард Силантьев с Октябрьской ж.д. и Андрей Сергутин, представляющий Запсиб, успели побывать на первом месте. Однако к удивлению многих первое место в этой категории занял Эдуард Фролов с Красноярской магистрали. Он уже второй год подряд являлся одним из самых заметных участников чемпионата, выделяясь своим комбинезоном, а теперь еще и победителем стал. Свой успех он объясняет просто: «В этом году я перешел во вторую возрастную группу, а раньше выступал по молодым. Трасса была очень хорошая, поэтому удалось успешно пробежать». Второе место, отстав совсем ненамного, занял представитель Куйбышевской магистрали Павел Левин, а тройку замкнул Александр Дропаш с Московской ж.д., который уже давно не поднимался на пьедестал.

В первой возрастной группе у мужчин результаты получились еще более плотными. Первое место разделили всего четыре секунды. В этом году быстрее оказался Василий Веселов, представляющий Октябрьскую железную дорогу. Константин Кулагин с Запсиба на этот раз оказался вторым. А третье место занял Ярослав Кусков со Свердловской магистрали, который всего на пять секунд обыграл своего товарища по команде Анатолия Костарева.

На следующий день состоятся женская и мужская эстафеты. А пока участники чемпионата продолжают обсуждать прохождение дистанций и строить стратегию на командную гонку.

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам 2017 | Уфа | лыжные гонки |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»