Пробы прошли успешно

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 марта 2017 года
Пробы прошли успешно

В Уфе прошла официальная тренировка Чемпионата работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам.

Железнодорожники, собравшиеся на чемпионате, настоящие фанаты этого вида спорта, поэтому, не дождавшись официальной тренировки, они выходили на лыжню практически с самолета или с поезда. Кто устоит перед соблазном выйти на лыжню, когда перед тобой такие прекрасные условия, а пробежать несколько кругов – это настоящее удовольствие?

«За один день перетренироваться невозможно, -- говорит тренер Западно-Сибирской ж.д. Валерий Кошкин. – Если кто-то долго летел или ехал, то это наоборот полезно, ведь надо размять мышцы».

Трасса же практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. Правда, волноваться приходится женщинам. Их ждет сложный поворот при выезде на стадион, вхождение в который они долгое время оттачивали на тренировке. Парни вовсю делились советами и помогали своим подругам по команде успешно преодолеть это препятствие. Возможно, именно этот поворот окажется решающим в завтрашней индивидуальной гонке.

Что же касается дистанции для мужчин, то она состоит из подъемов и спусков, рабочая, как о ней отзываются участники. Есть где ускориться, но есть и места, чтобы передохнуть.

Не оставались без дела и тренеры. У них была в этот день двойная задача. Во-первых, подготовить лыжи спортсменам, а во-вторых, успеть посмотреть, кто и как тренируется, вовремя дать совет, который на следующий день может оказаться на вес золота.

Как только очередная пара лыж была готова, железнодорожники сразу мчались их обкатывать, ведь им надо выбрать на следующий день лучший вариант. Как говорят специалисты, нет универсального варианта смазки. На солнечной стороне трассы и той, что в тени скольжение может быть разным, поэтому итоговое решение, на каких лыжах бежать принимает сам спортсмен.

Находясь на трассе, спортсмены не только обращали внимание на работу лыж, но и на своих потенциальных соперников. Большая часть друг друга знает, но признаются - не исключена возможность, что в борьбу за медали может включиться и кто-то новенький.

Что касается эстафеты, то, по словам Василия Веселова, представляющего Октябрьскую магистраль, медали разыграют между собой пять команд, но главные претенденты на золотые награды это Западно-Сибирская, Октябрьская и Северная железные дороги.

Завтрашний день будет весьма насыщенным. Сначала церемония открытия чемпионата, а затем уже индивидуальная гонка.

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам 2017 | Уфа | лыжные гонки |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»