Железнодорожники собираются в Уфе

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 14 марта 2017 года
Алия Калимуллина
Железнодорожники собираются в Уфе

С 15 по 19 марта в Уфе пройдет Чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам.

Снова в столице Башкирии соберутся самые быстрые лыжники и лыжницы со всей сети.  Для того, чтобы приехать в Уфу они прошли отбор на дорожном этапе, заслужив право представлять свою магистраль на корпоративном уровне.

Традиционно главными претендентами на медали являются Запсибовцы. Год назад они выиграли практически все. На этот раз их состав практически не изменился, лишь вместо Романа Чернуся  приедет Владимир Осипов. Одним из главных соперников Запсиба является сборная Свердловской железной дороги. В этом году в мужскую команду вернулся Анатолий Костырев, который в 2014-м году в составе сборной РФСО «Локомотив» принимал участие в чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников.

Еще одна сборная, которая без сомнения включится в борьбу за медали  - Октябрьская магистраль.  Год назад ее мужская команда чуть было не отняла победу в эстафете у запсибовцев, у которых все решил Константин Кулагин на последнем этапе. Не стоит сбрасывать со счетов и лыжников, Северной ж.д.

Пожалуй, самым большим сюрпризом стало отсутствие в команде хозяев чемпионата постоянных его участников – Алексея Розтоптанного и Святослава Леонтьева. Для них эта трасса является домашней, однако в этом году они не попали в сборную Куйбышевской магистрали.

Чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ состоит из индивидуальной гонки и эстафеты. Женщинам предстоит пробежать дистанцию в 3 км, а мужчинам – в 5 км. За день до старта «индивидуалки» у участников чемпионата будет возможность для ознакомления с трассой во время официальной тренировки. Однако железнодорожники, собирающиеся на эти соревнования, настолько любят свой вид спорта, что выходят на трассу гораздо раньше. Да и условия им это позволяют. Организаторы чемпионата размещают участников на базе ГАУ СДЮШОР по биатлону, поэтому здесь можно бегать на лыжах и днем, и ночью. Чем железнодорожники активно пользуются, ведь на этой базе трасса еще и подсвечивается в вечернее время, что создает особый интерес.

Как и всегда самым интересным на чемпионате является эстафета. У женщин это четыре этапа по три километра, у мужчин соответственно четыре этапа по пять километров. Именно в этом виде программы все может измениться в один миг. А желания оказаться на пьедестале у железнодорожников не занимать.
Сможет ли кто-нибудь в этом году отобрать медали у Запсиба станет известно уже скоро.

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам | лыжные гонки | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»