Их рассудила лента

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 марта 2017 года
Виктория Широкова
Их рассудила лента

В Подмосковье завершился турнир по художественной гимнастике «Локогимнастика». В заключительный день соревнований определились победительницы в шести возрастных категориях.
 
Если бы была шкала измерения волнений и переживаний, то на турнирах по художественной гимнастике она бы точно зашкаливала. Причем, не только у участниц. «Ну, как же так? Ты никогда не теряла на этом элементе? Что случилось?» - почти срываясь на крик, по горячим следам, наставница объяснла своей ученице ошибки, которая уже глотала слезы.
 
А мамы, которые на трибунах поддерживали своих дочек! «Опять у нее в кровь косточки на пальчиках стерлись, что же придумать?» - сокрушалась мама одной из московских гимнасток, заботливо заклеивая ножку пластырем. Такова цена выступлений и залога успеха. Но гимнастки, хоть еще и очень юные все понимают, и стараются лишний раз не расстраивать тех, кто за них переживает.
 
Первыми в заключительный день соревнований определились победительницы среди девочек 2008 года рождения. Здесь весь пьедестал почета заняли гимнастки московской школы №74. Золото у Софии Лиясовой, серебро у Кристины Бабенко, бронза у Елизаветы Клименко. Стоит отметить, что все девочки  воспитанницы прекрасного тренерского тандема Ирины Кожариной и Оксаны Скалдиной. 
 
Забегая вперед, отметим, что  на этом турнире  наставницы, получили не одну грамоту за подготовку гимнасток-победительниц. Гордилась своими тренерами Александра Скубова, выигравшая  турнир среди девочек 2005 года. А чуть позже не подвели Кожарину и Скалдину Мария Белова и Ульяна Ершова.
 
И если лидерство Ершовой, выступление которой стало настоящим подарком  для юных гимнасток и зрителей, в категории мастеров спорта было очевидным, то Маша Белова заставила за себя переживать. Именно среди кандидатов в мастера спорта разгорелась настоящая борьба за победу.  После трех видов одинаковое количество баллов набрали Мария Белова и Анастасия Галич из Одинцово. Девушек должна была рассудить лента. Кто исполнит лучше, тот и победил. Увереннее и лучше выступила Белова.
 

ТЕГИ: Локогимнастика | РФСО Локомотив | художемтвенная гимнастика | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»