«Локогимнастика» в Орехово-Зуеве!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 27 февраля 2017 года
Виктория Широкова
«Локогимнастика» в Орехово-Зуеве!

На три дня подмосковное Орехово-Зуево станет резиденцией для юных принцесс. Да, самых настоящих! Здесь стартует турнир по принцессе спорта - художественной гимнастике - «Локогимнастика».
 
«Восток-дело тонкое!» - говорил герой из кинофильма «Белое солнце пустыни». Гимнастика, тоже вид спорта утонченный и непростой, и символично, что данные соревнования пройдут во Дворце спорта под названием «Восток».
 
«Привет, как дела? Как у вас успехи? Давно не виделись!» - вот такими возгласами друг друга встречали участницы соревнований ещё при входе. Объятия, веселый смех и обмен последними новостями, как говорят сами гимнастки: день приезда всегда событие особенное. «Мы все из разных городов, но все дружим, как большая семья. Правда, времени на разговоры мало, вот только когда приехали и когда у нас запланировано опробование площадки. Ну, и еще может быть после награждения», - наперебой говорили спортсменки из Петербурга, которые побросав вещи, бежали обниматься со сверстницами из Нижнего Новгорода. Сейчас, они беззаботные приятельницы, а в дни состязаний, так или иначе, превратятся в соперниц.
 
Три дня подряд за призы и награды будут бороться более 150 гимнасток РФСО «Локомотив». Победительницы определятся в восьми возрастных категориях. География, как всегда обширна - от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга. В групповых и личных многоборьях выступят представительницы 24 команд.
 
- По аналогии с другими видами спорта, которые есть в обществе - волейбол, футбол - у турниров есть в названиях приставка Локо, вот и мы решили не идти на выдумки, а тоже присоединиться к этому тренду и назвать «Локогимнастика». По-моему, это тоже хорошо звучит, - рассказала руководитель  Центра художественной гимнастики Ирина Жебровская.
 
- Эти соревнования особенные, - подчеркнула Жебровская. - Они первые в этом году и пройдут по новым правилам. Программа турнира насыщенная. Естественно, мы очень волнуемся. У нас в 2017 году официально начался новый олимпийский цикл. Если в конце прошлого года в плане судейства из-за нововведений возникали сложности, то сейчас, думаю, все будет отлично. Уже прошло два крупных всероссийских тренерских семинара в Рязани и Орехово-Зуеве.
 
В последнем, приняли участие многие наставники «Локомотива». Все достойно сдали экзамены, и теперь у тренеров есть возможность повысить свою судейскую категорию. Думаю, что в этом аспекте у нас не возникнет проблем.

- Ирина Анатольевна, в «Локомотиве» уже есть свои звездочки, гимнастки, которые выигрывают и заниманиют высокие места на крупных всероссийских турнирах. Кто-то из них  приедет в Орехово-Зуево?
- Да. В полном составе московская школа №74. Выступят Александра Скубова, Ульяна Ершова, приедут  гимнастки из Нижнего Новгорода, Самары и Омска. Первыми начнут соревноваться групповички. От младших разрядов до мастеров спорта. Отмечу, что «Локогимнастика» является отборочным турниром для гимнасток в групповых упражнениях по программе КМС на Первенство России среди обществ. Ожидаем борьбу между нижегородским училищем Олимпийского резерва и омской школой им. Лебедевой, - заключила Жебровская.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | локогимнастика | художественная гимнастика | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»