Сезон открыли турниром по волейболу

"Калининградская магистраль", 13 февраля 2017 года
Вера Башканова
Сезон открыли турниром по волейболу

Награды получили команды-победители и лучшие игрокиВ дорожном турнире по волейболу, который прошёл в Калининграде в спортивном зале «Локомотив», участвовали 15 команд. Первое место завоевали представители Дирекции управления движением.

По словам руководителя Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Леонида Кривоноса, в состав команды-победительницы входят дежурные по станции Александр Болотнов, Фёдор Толопило, Константин Рыбаков, дежурная стрелочного поста София Соволатулина, составитель поездов Георгий Лучин, старший диспетчер Андрей Янченко, поездной диспетчер Юрий Житник и начальник станции Максим Евсеенко. 

Второе место заняла команда дистанции СЦБ Калининградской дирекции инфраструктуры. За предприятие играли электромеханики Александр Жарников, Евгений Воронов, Дмитрий Лобяк, Виталий Лопуста, Геннадий Скобей, электромонтёр Александр Комар, слесарь Валерий Шевчук и практикант дистанции, студент отраслевого вуза Максим Румянцев. 

Третье место – у спортсменов-любителей пассажирского вагонного депо Калининград Северо-Западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания». В составе команды – мастера Сергей Тимофеев, Владимир Спогреев, Сергей Верховцев, Владимир Савицкий, поездной электромеханик Олег Гамзин, руководитель СТК Алексей Хорошин и заместитель начальника депо Александр Бова. 

Кроме наград за общекомандную победу – кубков, медалей, дипломов, – были удостоены индивидуальных призов лучшие игроки турнира. По мнению судейской бригады, среди мужчин особо отличился представитель движенцев Юрий Житник, а у женщин лучшим игроком турнира признали Александру Боханевич. 

По словам организаторов дорожного первенства, турнир стал самым представительным за всё время проведения волейбольных состязаний. Леонид Кривонос связывает возросший интерес к игре у калининградских железнодорожников прежде всего с вниманием нового руководителя КЖД к спортивной жизни на полигоне магистрали. 

Начальник дороги Виктор Голомолзин регулярно принимает участие в открытии всех турниров. 

По словам Леонида Кривоноса, благодаря поддержке руководства КЖД впервые у калининградских волейболистов-любителей появился профессиональный тренер. 

Выпускник факультета физвоспитания Калининградского госуниверситета, известный в регионе и за его пределами спортсмен Андрей Бражинскас теперь тренирует мужскую сборную Калининградской магистрали. 

Еженедельно по пятницам после работы железнодорожники осваивают под его руководством тонкости подачи, блока, атаки, учатся слаженной командной игре. Ведь уже совсем скоро им предстоят встречи с серьёзными соперниками с других дорог на Всероссийском турнире на Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу (он состоится 11–15 апреля в Новосибирске). 

Женскую дорожную сборную тренирует специалист регионального обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Татьяна Толопило – замечательная волейболистка, она на протяжении многих лет успешно выступает за калининградскую команду на соревнованиях разного уровня. 

Кроме того, дважды в неделю в спортзале «Локомотив» проходят тренировки для всех желающих, которые можно посещать как в одиночку (компания для игры там всегда находится), так и делегациями от предприятий. 

Помимо отраслевых состязаний калининградские железнодорожники участвуют в региональных. Так, мужская и женская сборные КЖД 5 февраля во Дворце спорта «Янтарный» сыграли в областном чемпионате по волейболу среди команд второй лиги. 

По информации президента областной федерации волейбола Юрия Галанина, поединки были интересными и напряжёнными. 

При этом в финале обе команды «Локомотива» победили соперников и соперниц с одинаковым счётом 3:0. 

«Наши железнодорожники получают необходимую игровую практику, это хороший фундамент для подготовки к сетевым турнирам», – заключил Леонид Кривонос. 

ТЕГИ: КЛНГ | волейбол | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»