«Колея» – это лыжня по-железнодрожному

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 февраля 2017 года
«Колея» – это лыжня по-железнодрожному

Чемпионат Красноярской железной дороги по лыжным гонкам прошёл в минувшие выходные на местном стадионе Ветлужанка.

Представители крупнейших узлов магистрали съехались, чтобы побороться за звание самых быстрых бегунгов этой зимы. Погода для гонок выдалась просто идеальная: яркое солнце, легкий морозец, отсутствие ветра. Это отметил и заместитель председателя дорожной профсоюзной организации Сергей Штронда, который объявил чемпионат открытым.

- Желаю удачи всем спортсменам, но пусть победит сильнейший!, – напутствовал Сергей Штронда лыжников перед стартом.

После этого участникам был оглашён порядок соревнований. Итак, гонки были организованы по следующим возрастным категориям: девушки и юноши 11 – 12 лет, 13 – 14 лет, женщины и мужчины в двух группах. Девочкам обеих групп предстояло бежать 2 километра, мальчикам и женщинам – 3 километра, а мужчинам была назначена 5-километровая дистанция.

Спортсмены представляли Красноярскую дирекцию инфраструктуры, Региональную дирекцию железнодорожных вокзалов, Вагонное пассажирское депо, Красноярский и Абаканский регионы, Иланский железнодорожный узел, институт «Красноярскжелдорпроект».

Опытные лыжники с линии старта уходили коньковым ходом, набирая максимальную скорость на первых секундах, новички же стартовали в проторенной лыжне, которую по-железнодорожному называли колеёй.

Семь десятков участников – это хороший показатель для данных соревнований. Причём Красноярское отделение РФСО «Локомотив» провело в этот раз и детские соревнования, которые не значились в спортивном календаре российского общества.

- Для организованных занятий спортом на нашей дороге есть всё, что нужно,– говорит руководитель дорожного физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Евгений Подвербный. – Для зимних видов у нас есть собственные условия в Боготоле, Абакане Иланской, а в Красноярске мы арендуем или биатлонную трассу, или этот замечательный лыжный стадион «Ветлужанка».В ближайших планах общества – проведение чемпионата дороги по хоккею с шайбой на станции Саянская.

Чемпионат по лыжным гонкам прошёл на хорошем организационном уровне. Для приехавших с линии спортсменов были приготовлены завтрак и обед. Члены семей железнодорожников, не участвовавшие в соревнованиях, могли покататься на плюшках с горки, погреться в помещениях стадиона и в кафе.

Но вот объявляются результаты гонок. Среди девочек старшей возрастной группы победительницей стала Наташа Гузий, у младших – Светлана Широглазова. У старших мальчиков первым оказался ещё один представитель железноджорожной фамилии Широглазовых – Павел, а среди младших первым прибежал юный иланец Даниил Борисов. Среди женщин победительницами стали красноярка Маргарита Давоян и Виктория Овчинникова, представлявшая Иланский узел. В мужских подгруппах лидерами стали представитель дирекции инфраструктуры путеец Николай Кердинский и Эдуард Фролов, который бегал за честь Абаканского региона. А в командном зачёте первое место, даже несмотря на штрафные очки, было присуждено Иланскому узлу.

ТЕГИ: лыжные гонки | 2017 | КРАС |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»