Лыжня привела к победе

"Куйбышевский железнодорожник", 06 февраля 2017 года
Лыжня привела к победе

Более 80 работников Волго-Камского региона из Бугульмы и Димитровграда приняли участие в первенстве по лыжным гонкам.

Спортивные состязания, будь то хоккей, футбол или лыжные гонки, организованные РФСО «Локомотив», в железнодорожной среде пользуются большой популярностью. Не удивительно, что, несмотря на мороз, поскользить по лыжным трассам вызвалось такое большое число желающих. На старт вышли даже те, кто первый раз встал на лыжи, тем самым подтвердив незыблемый спортивный лозунг «Главное не победа, а участие». Те, у кого не было своих лыж, взяли их напрокат на лыжной базе. 

«Первенство проходило в двух городах, причём в Димитровграде – впервые», – отметил организатор соревнований, представитель РФСО «Локомотив» Сергей Авдонин. 

Все соревнующиеся разделились на две возрастные группы: от 18 до 40 лет и от 40 лет и старше. Мужчинам нужно было пробежать дистанцию 3 км, а женщинам – 1,5 км. 

Спортивному празднику благоволила сама природа, день выдался снежным и солнечным. 

В Бугульме фаворитами стали работники пожарного поезда Бугульма, которых можно смело назвать полупрофессионалами. Лыжный спорт у пожарных – любимый в зимний период. 

В возрастной категории до 40 лет среди мужчин первое место занял начальник отделения пожарного поезда станции Бугульма Владислав Баранов. Второе место у работника сервисного локомотивного депо Бугульма Вадима Гисматуллина, а третьим стал работник пожарного поезда станции Бугульма Владимир Терентьев. 

Среди женщин лучший результат показали работницы Бугульминского участка Регионального центра связи Людмила Горошкова и Елена Козина. Они заняли первое и второе места.

В возрастной категории свыше 40 лет весь пьедестал почёта завоевали работники пожарного поезда станции Бугульма: золото получил Валерий Козлов, почётное серебро досталось Юрию Иванову, не менее ценная бронза ушла начальнику пожарного поезда Александру Потапову. 

В женской группе места распределились следующим образом: первое место заняла работница эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Надежда Вечкитова, второе место – работница Бугульминского участка Регионального центра связи Светлана Денисова, а третьей стала председатель профкома Бугульминской дистанции пути Минзиля Шафикова.

Примечательно, что на эти соревнования был приглашён в качестве почётного гостя 75-летний ветеран Бугульминской дистанции гражданских сооружений, мастер спорта по лыжным гонкам Ирек Мухаметзянов. «Очень рад, что лыжный спорт среди железнодорожников пользуется всё большей популярностью, – отметил ветеран. – Такие мероприятия всегда сплачивают коллектив, нацеливают его на успехи в работе».

В Димитровграде спортивные баталии прошли в более напряжённой борьбе, хотя и здесь выделялись фавориты в лице команды Ульяновского узла. 

Первые места во всех группах заняли спортсмены из Ульяновска: Радик Потапов (эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск), Константин Банкин (сервисное локомотивное депо Ульяновск), Татьяна Мельникова (Ульяновская дистанция пути) и Татьяна Мулянова (ремонтное вагонное депо Ульяновск).

Интересное соперничество здесь развернулось между двумя локомотивщиками, друзьями по работе, но непримиримыми соперниками на спортивной трассе Константином Банкиным и Евгением Веховым. Попеременно, то один, то другой вырывались вперёд, но к финишу первым на этот раз пришёл Константин. Евгений Вехов выглядел после соревнований немного раздосадованным.

«Не угадал со смазкой, – сожалел он, – поэтому и проиграл. – Но в следующий раз обязательно возьму реванш».

Как всегда, победители и призёры были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Все спортсмены отметили хорошую организацию соревнований и отлично подготовленную лыжную трассу.

Отметим, что лучшие спортсмены скоро поедут на сетевые соревнования по лыжным гонкам. А проводиться они будут у нас – на Куйбышевской – в Уфе в середине марта.

ТЕГИ: лыжные гонки | 2017 | КБШ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»